대구한의대학교 체인지업시스템

로그인
전체메뉴

프로그램 개요

  • 지(知)

    학습,취업,창업

  • 대구경북 LINC+대학연합 4차산업 역량강화 Career up 캠프
  • 산학연계교육지원센터
  • ※ 수강신청서 및 제출서류

  • 활동목적 - 4차산업혁명이 가속화 됨에 따라 경제 흐름과 산업 변화에 대한 기업의 인재 채용 성향이 변화되고 있음 - 4차산업의 주요 트렌드와 변화하는 환경에서 융합인재에게 요구되는 역할을 학습하고 빅데이터 분석 교육을 통해 4차산업 관련 취업역량 강화를 도모하고자함
    활동기간 2019.12.20(금)~2019.12.21(토)
    신청기간 2019.11.25(월) 09:00~2019.12.18(수) 17:00
    신청대상 학적상태:재학 신청가능학과:건축디자인학부,건축학전공,글로벌관광학부,노인복지학과,노인복지학전공,메디컬화장품융합전공,물리치료학과,바이오산업융합학부,보건관리전공,보건학부,뷰티케어산업학과,산업디자인공학전공,산업안전보건전공,산업품질공학전공,식품생명공학전공,식품영양학전공,식품조리학전공,실내건축학과,실내디자인전공,실버복지스포츠학부,실버스포츠산업학과,실버스포츠학과,실버스포츠학전공,아동복지학과,임상병리학과,제약공학과,청소년교육상담학과,친환경건축학전공,패션뷰티전공,한방스포츠의학과,한방식품약리학과,한방식품조리영양학부,한방피부미용학과,한약개발학전공,한약자원학과,한약재약리학과,한의예과,항공서비스학과,항공서비스학전공,향산업전공,향산업학과,호텔관광학과,호텔관광학전공,화장품·제약자율전공,화장품공학부,화장품공학전공,화장품소재공학전공,화장품약리학과,화장품약리학전공,힐링산업학부
  • D-12
    23 / 15명
    053-819-7791
    경주 블루원 리조트

핵심역량 지수

비교과 영역안내

상세정보

  • 1.추진 목적
    . 4차산업혁명이 가속화 됨에 따라 경제 흐름과 산업 변화에 대한 기업의 인재 채용 성향이 변화되고 있음
    . 4차산업의 주요 트렌드와 변화하는 환경에서 융합인재에게 요구되는 역할을 학습하고 빅데이터 분석 교육을 통해 4차산업 관련 취업역량 강화를 도모하고자함 
    2.프로그램 개요
    . 사 업 명: 대구경북 LINC+대학연합 4차산업 역량강화 Career up 캠프
    . 기 간: 2019.12.20.() ~ 12.21.() / 12
    . 장 소: 경주 블루원 리조트
    . 참여대상: 대경권 LINC+사업단 참여학과 재학생 중 4차산업 분야에 관심있는 대학생 25명 내외
    . 프로그램 주요내용
    분야
    주요내용
    비고
    4차 산업 변화 트렌드 교육 (1hr)
    - 4차산업 변화 트렌드와 이슈 파악
    - 산업분야 변화, 요구되는 인재 역할
     
    4차 산업혁명 역량 강화를 위한 창의력 강화 교육 (2hr)
    - 창의력 문제해결 프로세스
    - TRIZ문제해결 프레임 워크
    - TRIZ문제해결 기법 교육 및 실습
     
    빅데이터 기초 교육 (1hr)
    - 빅데이터 기술 산업 활용 사례
    - 빅데이터 분석 원리
     
    빅데이터 실습 (2hr)
    - 네이버 데이터랩 및 구글 빅데이터 검색 활용
    - IBM Watson Studio 활용
     
    빅데이터 팀활동(2hr)
    - 팀별 미션 수행
    - 발표 및 공유
     
    빅데이터 기반 제품기획 및 개발 (3hr)
    - 빅데이터 분석을 통한 화장품 제품 기획
    대구한의대교원
    3.프로그램 세부 일정
    일자
    시간
    내 용
    비 고
    12.20.()
    13:00~14:00
    경주 블루원 리조트로 이동
     
    14:00~15:00
    4차산업 변화 트렌드 교육
    - 4차산업 변화 트렌드와 이슈 파악
    - 산업분야 변화, 요구되는 인재 역할
    1H
    15:00~17:00
    4차 산업혁명 역량 강화를 위한 창의력 강화 교육
    - 창의력 문제해결 프로세스
    - TRIZ문제해결 프레임 워크
    - TRIZ문제해결 기법 교육 및 실습
    2H
    17:00~18:00
    빅데이터 기초 교육
    - 빅데이터 기술 산업 활용 사례
    - 빅데이터 분석 원리
    1H
    18:00~19:00
    저녁
     
    19;00~21:00
    빅데이터 실습
    - 네이버 데이터랩 및 구글 빅데이터 검색 활용
    - IBM Watson Studio 활용
    2H
    21:00~
    취침
     
    12.21.()
    09:00~11:00
    빅데이터 팀활동
    - 팀별 미션 수행
    - 발표 및 공유
    2H
    11:00~12:00
    빅데이터 기반 화장품 실습
    - 빅데이터 기반 제품기획 및 개발
    1H
    12:00~13:00
    점심
     
    13:00~15:00
    빅데이터 기반 화장품 실습
    - 빅데이터 기반 제품기획 및 개발
    2H
    *세부 추진 일정은 변경될 수 있음
     
     
    4.진행 일정

    기 간
    내 용
    비 고
    2019.11.25~11.26
    장소 섭외 및 강사 섭외
     
    2019.11.27~12.13
    학생 모집
     
    2019.12.16.~12.17
    학생 선발
     
    2019.12.20~12.21
    프로그램 운영
     
    5.지원내용
    - 프로그램 참여자 LINC+ 마일리지 지급 및 장학금 지급
     
    6. 신청방법
    - 신청기간: 2019.11.25.() ~ 2019.12.13.()
    - 신청방법: 체인지업사이트에서 신청
    - 문의처: LINC+ 사업단 산학연계교육지원센터 담당자 053-819-7791